Вечер, где гастрономия встречается с добром. Август станет по-настоящему особенным: ресторан «Бирукка» проведет благотворительный гест-ужин с участием знаменитого итальянского шеф-повара Луиджи Маньи.
Луиджи Маньи — харизматичный шеф, чья карьера развивалась в лучших ресторанах мира, отмеченных звёздами Мишлен: японском Sadler и итальянских Il Pellicano, Piccolo Lago и Villa Crespi. В России, в Москве, Луиджи был бренд-шефом легендарного Uilliam’s, запускал Pinch и возглавлял кухню в Ugolëk. В июне миланец присоединился к ресторанному холдингу Аркадия Новикова и стал бренд-шефом нового летнего поп-ап ресторана Luigi’s Garden.
Его стиль кухни — это всегда игра с ингредиентами, техниками и эмоциями. Каждый его ужин — это акт любви и уважения к продукту, в котором он передает свои чувства и воспоминания.
Для благотворительного ужина Луиджи подготовил меню из шести подач, которое сочетает в себе легкость летних вкусов и яркие гастрономические акценты. Для начала — цветки цукини с домашней рикоттой и черным трюфелем и гаспачо с осьминогом, сицилийским орегано, оливками таджаске. На горячее — карпаччо из форели с авокадо и красным лече де тигре, равиоли с креветками и соусом alla vodka и филе палтуса с муссом из копченого картофеля, шиитаке и черным чесноком. На десерт — воздушная «Павлова» с мороженым из базилика с малиной.
Мероприятие пройдет 13 августа с 19:00 до 22:00 в стенах ресторана «Бирукка». Средства, собранные на ужине, будут направлены на благотворительные цели фонда «Дети Ярославии», помогающего тяжелобольным детям и их семьям.
Это яркое гастрономическое событие — не только шанс насладиться изысканным меню от звездного Луиджи Маньи, но и поддержать тех, кто нуждается в помощи.