кухня

Несладкие эклеры с крабом и разной икрой, тартар из заволжской форели с красной икрой и соусом понзу с квасным суслом, суп из разных рыб, «жульен» из краба с картофельным пюре, брусникой и медовыми огурцами, тефтели из мраморного бычка с хрустящей капустой и трюфелем – в гастропредложении несколько десятков европейских блюд с акцентом на локальных и сезонных продуктах. Все готовится на открытой кухне, поэтому каждый гость может с интересом наблюдать за процессом.
За нетривиальные гастрономические превращения в «Бирукке» отвечает молодой и талантливый шеф-повар Николай Куропаткин. Кроме того, в меню воплощены и кулинарные секреты одного из самых прогрессивных и именитых шефов России, а по совместительству и друга ресторана – Андрея Жданова.
Над барной картой поработала московская команда во главе с Ильей Дорониным и Артемом Ларионовым-Образцовым. Однозначный must-drink в «Бирукке» — модные концептуальные коктейли, которые воплощает в жизнь опытный бар-менеджер и экпериментатор Кирилл Симонов: «Полет пчелы», «Малиновый лес», «Опавший лист», «Таро сауэр» — каждый микс с культурно-историческим подтекстом.
Ресторан «БИРУККА»
г. Ярославль, площадь Волкова, д. 3, 4 этаж
чт-вс 12:00 до 23:00
пт-сб 12:00 до 1:00