кухня
Несладкие эклеры с крабом и разной икрой, тартар из атлантического лосося с греческим сыром, соусом из яблок и пчелиной пыльцой, суп из разных рыб, «жульен» из краба с картофельным пюре, брусникой и медовыми огурцами, судак с пшеницей, овощами и легким облаком из козьего сыра — в гастропредложении несколько десятков европейских блюд с акцентом на локальных и сезонных продуктах. Все готовится на открытой кухне, поэтому каждый гость может с интересом наблюдать за процессом.
За нетривиальные гастрономические превращения в «Бирукке» отвечает молодой и талантливый шеф-повар Николай Куропаткин. Кроме того, в меню воплощены и кулинарные секреты одного из самых прогрессивных и именитых шефов России, а по совместительству и друга ресторана — Андрея Жданова.
Над барной картой поработала московская команда во главе с Ильей Дорониным и Артемом Ларионовым-Образцовым. Однозначный must-drink в «Бирукке» — модные концептуальные коктейли, которые воплощает в жизнь опытный бар-менеджер и экпериментатор Кирилл Симонов: «Полет пчелы», «Малиновый лес», «Опавший лист», «Таро сауэр» — каждый микс с культурно-историческим подтекстом.